Диагностический медицинский центр «МРТ Балашиха» предоставляет квалифицированную услугу электроэнцефалографию (ЭЭГ) на высокоточном современном оборудовании с целью изучения закономерностей электрической активности мозга.
ЭЭГ представляет собой безболезненную процедуру, которая составляет анализ функционирования мозга путем изучения его биоэлектрической активности.
Электроэнцефалограмма назначается пациентам с жалобами на частые потери сознания, сильные головные боли, с хроническими заболеваниями головного мозга и после перенесения черепно-мозговых травм для определения функционального состояния головного мозга, выявления эпилептических очагов и их расположения.
Электроэнцефалография (ЭЭГ) по времени длится 30 минут. Цена - 1 500 рублей.
ЭЭГ (электроэнцефалография) — анализ функционирования головного мозга методом изучения биологической активности
В нашем диагностическом центре «МРТ Балашиха», где можно сделать ЭЭГ мозга, проводятся все виды исследования:
При данном исследовании проводится длительная синхронная запись видеоданных, о поведенческой и двигательной активности пациента. Это позволяет диагностировать различные нарушения в неврологии и пароксизмальных состояний. Этот вид электроэнцефалографии назначается при частых панических атаках, слуховых и зрительных галлюцинациях, при частых обморочных состояниях.
Для исследования головного мозга врач может дополнительно назначить пациенту пройти МРТ головы и сосудов.
ЭЭГ видеомониторинг проводится методом исследования электрической активности головного мозга, включает в себя:
Для проведения электроэнцефалографии врачи используют специальное оборудование со следующими элементами:
Во время ЭЭГ видеомониторинга закрепляют электроды на голове пациента — специальный прибор регистрирует электрические сигналы, создаваемые активностью мозга. В то время, как проводится ЭЭГ, камера записывает видео, чтобы врач мог одновременно наблюдать за поведением пациента.
После проведения исследования результаты электроэнцефалографии и видеоаналитика сопоставляются между собой, что позволяет специалисту получить более полное представление о состоянии пациента, поставить точный диагноз, определиться с тактикой лечения. Чтобы сделать ЭЭГ мозга, достаточно записаться в нашу клинику и назначить удобное время функциональной диагностики.
ЭЭГ с депривацией сна — вид электроэнцефалографии, при котором реализуется методика непрерывной искусственной депривации сна. Процедура может продолжаться от нескольких часов до нескольких дней: длительность зависит от целей исследования, состояния пациента и протокола, применяемого медицинским персоналом. Обычно при ЭЭГ с депривацией сна пациент присутствует в специально оборудованной комнате, где контролируется окружающая среда, чтобы минимизировать возможность засыпания.
В то время, как проводится ЭЭГ с депривацией сна, пациенту на определенное время ограничивают доступ к сну, используя различные методы: контроль освещенности, физическая активность, фото- и фоностимуляция.
Непрерывный контроль электрической активности позволяет врачу детально изучать различные фазы и паттерны сна пациента, оценивать их влияние на работу мозга. ЭЭГ с депривацией сна может быть полезным инструментом для диагностики различных неврологических и психиатрических состояний.
Результаты ЭЭГ — по сути графическая запись электрической активности головного мозга. Обычно результаты ЭЭГ представлены в виде линий, которые соответствуют различным частотам и амплитудам сигналов мозговой активности.
Нормальная электрическая активность мозга обычно характеризуется комбинацией различных частотных диапазонов, таких как альфа, бета, тета и дельта. Результаты ЭЭГ могут быть проанализированы врачами для выявления аномалий: эпилептические разряды, медленные волны или другие патологические изменения в активности мозга. Кроме того, результаты ЭЭГ сопоставляются с клиническими данными и симптомами пациента для определения диагноза и разработки корректного плана лечения.
Чтобы сделать ЭЭГ мозга, необходимо назначение лечащего врача. Показаний для ЭЭГ достаточно много, но при наличии некоторых заболеваний и симптомов вы можете самостоятельно подойти в наше отделение функциональной диагностики и сделать ЭЭГ мозга для выявления действительной причины недомоганий.
Показания для ЭЭГ видеомониторинга:
Также показаниями для ЭЭГ видеомониторинга обязательно является контроль результатов лечения физиотерапевтическими методами или лекарственными препаратами.
За 12 часов до обследования необходимо прекратить прием продуктов, которые содержат энергетические вещества и кофеин: шоколад, кафе, чай, сладкие газированные напитки, энергетики.
Процедура ЭЭГ противопоказана при наличии у пациента посттравматических или инфекционных состояний. К противопоказаниям для ЭЭГ видеомониторинга относят следующее:
Человеку с диагностированным психическим расстройством сложно сохранять спокойный настрой, необходимый для электроэнцефалографии (ЭЭГ). Беспокойство пациента, волнение (закономерное для такого человека) может помешать точной интерпретации результатов ЭЭГ.
Записаться на исследование ЭЭГ в наш медицинский центр «МРТ Балашиха» можно по телефону +7(495) 255-17-77, или оставив онлайн-заявку. Укажите удобное время для процедуры, и администратор запишет вас для проведения ЭЭГ видеомониторинга. Также в нашей клинике можно пройти Холтер ЭКГ.
© 2010-2025 МРТ в Балашихе · медицинская лицензия Л041-01162-50/00309748 · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено
Вся представленная на сайте информация, носит информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 Гражданского кодекса РФ.
Политика конфиденциальности